当前日期时间

自定内容
自定内容

欢迎访问武威市科学技术协会!

 
 
文章正文
武威市“科技助力帮扶”活动在古浪县大靖镇下庄村举办
武威市科学技术协会    2018-01-31 08:00:00    文字:【】【】【

   130日,武威市科协、古浪县科协在大靖镇下庄村举办了以“贯彻好十九大精神,科技助力脱贫攻坚”为主题的科技助力帮扶活动。本次活动是市县科协进一步宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神的重要举措,也是落实省市县委脱贫攻坚行动部署,实施乡村振兴战略的具体体现。

市县科协精心筹划,为下庄村群众奉献了一场精彩纷呈的“科技、文化、卫生”盛宴。一是开展科技扶贫行动。市县科协邀请2名农业科技专家进行科技讲座、现场咨询活动,为现场群众讲解有关种子、农药真假识别方面的知识,同时现场发放农业科技宣传资料1000余份。二是开展科普扶贫行动。通过展示新科技展品,摆放科普主题展板40块,进行智能机器人、无人机表演,大篷车车载展品展示,让现场群众感受科技魅力。三是开展文化扶贫行动。市科协邀请市老科协、市诗词协会,现场赠送迎新春庆佳节春联600幅,书画作品260幅,剪纸160幅。同时,为下庄村父老乡亲呈现了一台以宣传社会主义核心价值观、创建幸福美好生活为主题的文艺演出。四是开展医疗救助扶贫行动。市科协邀请风湿、心血管、皮肤等方面专家组建医疗卫生服务队,为现场43人提供了免费健康体检、送医送药等服务。五是开展民营企业助贫行动。由武威市嘉农农资服务协会牵头,组织了20家信誉好的农药、种子、肥料企业,现场开展了价值4000元的农资捐赠活动。此外,还开展了农业方面的有奖知识问答比赛活动,现场气氛活跃,深受广大群众欢迎。

通过本次“三下乡”活动,进一步发挥了农村科普组织和科技人才助力农业增产增收、助推扶贫攻坚的积极作用,将科技助力精准扶贫攻坚引向深入,为打赢脱贫攻坚战营造了良好社会氛围。

浏览 (158) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2015-2020 武威市科学技术协会
统计代码