当前日期时间

自定内容
自定内容

欢迎访问武威市科学技术协会!

 
 
文章正文
古浪县开展“争当文明使者 培育社区新风” 志愿服务活动
武威市科学技术协会    2017-12-08 08:00:00    文字:【】【】【

近日,在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,古浪县科协牵头在马路滩绿洲移民新村组织开展了第六次“共话科学生活、共建文明社区”主题系列活动——“争当文明使者 培育社区新风”志愿服务活动。古浪县各群团单位、城关街道办、青年志愿者、社区群众等400多人参加了活动。

活动展出以“创建节约型社会”、关注食品安全,倡导健康生活为主要内容的科普展板36块,发放《家庭疾病预防保健》《父母情绪管理》《漫说中老年人保健》等科普图书1000多册。开展了卫生健康小知识有奖问答活动,倡导广大社区居民节约能源资源、健康生活。市科协利用科普大篷车车载科普展品优势,开展智能机器人表演20场次,无人机飞行表演3场次,让广大居民群众开阔了眼界,增长了见识。

活动中表彰奖励了社区10户“文明家庭”,获奖家庭代表发言,由衷感谢党和政府在家庭遭遇重大变故后给予的支持,感谢社区群众互助互爱帮助他渡过难关,广大居民群众凝聚了思善向善、健康文明的正能量,激发了群众崇尚文明和谐新风,形成“学科学、懂科学、用科学”的良好风尚。

浏览 (133) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2015-2020 武威市科学技术协会
统计代码