当前日期时间

自定内容
自定内容

欢迎访问武威市科学技术协会!

 
 
文章正文
“中国流动科技馆”武威市第二轮巡展 活动启动
武威市科学技术协会    2017-12-08 16:55:42    文字:【】【】【

近日,以“体验科学、跨越发展”为主题的“中国流动科技馆”第二轮巡展在天祝县哈溪镇教学服务站启动,这标志着武威市第二轮巡展活动正式开始。

此次展览设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力等7个主题展区,共50余件展品,市科协在启动现场还增设机器人表演展台,为观众尤其是中小学生展示了四款机器人的表演。通过展品与科学表演、科普活动相结合,科学实验及科学影视相结合,为公众提供了参与科学实践的场所,让观众通过与展品和科学实验的互动,激发科学兴趣、启迪科学思维。

“中国流动科技馆”全国巡展活动,是中国科协、财政部深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,充分利用国家科普资源服务西部,进一步提升科协系统科普展教服务水平,提高全民科学素质的重大举措。这项活动的开展有效弥补和改善了我市科普资源短缺、科普阵地薄弱的现状,为深入推进科普工作进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭活动,掀起学科学、用科学、爱科学的良好风尚,不断提升全民科学素质,促进全市经济社会科学发展提供了更加有力的支撑和保障。

浏览 (129) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2015-2020 武威市科学技术协会
统计代码