当前日期时间

自定内容
自定内容

欢迎访问武威市科学技术协会!

 
 
文章正文
武威市科学技术协会2016年部门决算及 “三公”经费公开情况说明
武威市科学技术协会    2017-11-04 08:00:00    文字:【】【】【


    根据武威市财政局《关于做好2016年度市级部门决算及“三公”经费信息公开工作的通知》(武财库〔201712号)要求,现将我部门2016年度部门决算及“三公”经费情况进行公开。

一、部门职责

(一)单位职能及主要工作

武威市科学技术协会是中国共产党领导下的人民团体,是联系科技工作者的群众组织,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是国家推动科学技术事业发展的重要力量。科学技术协会为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为党和政府科学决策服务,为科学技术工作者服务。

(二)其主要职责和任务有:

1、开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,推动自主创新。

2、组织科学技术工作者为建立以企业为主体的技术创新体系、全面提升企业的自主创新能力作贡献。

3、依照《中华人民共和国科学技术普及法》,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法。

4、反映科学技术工作者的建议、意见和诉求,维护科学技术工作者的合法权益。促进学术道德建设和学风建设。

5、组织科学技术工作者参与国家科学技术政策、法规制定和国家事务的政治协商、科学决策、民主监督工作。

6、表彰奖励优秀科学技术工作者,举荐人才。

7、开展科学论证、咨询服务,提出政策建议,促进科学技术成果的转化。

8、开展民间科学技术交流活动,促进科学技术合作,发展同各科学技术团体和科学技术工作者的友好交往。

9、开展继续教育和培训工作。

10、兴办符合中国科学技术协会宗旨的社会公益性事业。

二、部门机构设置

我部门共设置两个单位,一是:武威市科学技术协会机关(参照公务员管理单位),核定编制7人,二是1个下属事业单位:武威市科技咨询服务中心,核定编制4人。科协机关核定内设科室2个,包括:办公室、普及部。没有公务用车。我单位财务实行独立核算。

三、部门决算收入支出总体情况说明

(一)收入总体情况

2016年度共收入412.35万元,具体情况如下:

按照收入的资金性质区分,收入包括:本年收入412.35万元(其中:财政拨款收入410.85万元,占本年收入的99.64%;上级补助收入1.5万元,占本年收入的0.36%);上年结转结余23.17万元。

(二)支出总体情况

2016年度共支出430.12万元,具体情况如下:

1、按照支出性质和经济分类划分,支出包括:基本支出170.62万元,占总支出的39.67%,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出;项目支出259.50万元,占总支出的60.33%,主要是为完成其职能、职责所要求的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的用于科普活动和科普发展的支出。

2、按照功能科目划分,支出包括科学技术支出360.90万元,占总支出的83.90%;社会保障和就业支出58.80万元,占总支出的13.67%;住房保障支出10.40万元,占总支出的2.4 %

四、其他重要事项情况说明:

(一)“三公”经费情况说明

2016年度公共预算财政拨款支出三公经费共计12.46万元,比上年增加了22.04%,增加原因主要是举办了全国科普日活动,还有,我单位没有公务用车,租用社会车辆下乡等,导致公务接待费用比上年有所增加。其中:

1、因公出国(境)费用0万元。

2、公务用车购置和运行费0万元,其中:公务用车运行维护费9.66万元。主要用于保障局机关执行公务活动所需公务用车的燃料费、维修费、停车过路费、保险费等支出。公务用0辆。

3、公务接待费2.80万元,比2015年增加了0.07万元,共接待18批次,涉及189人次。主要是上级部门及下级单位等来武调研检查、交流学习、专题研讨以及开展科普活动和科学技术普及等工作的接待支出。

(二)机关运行经费情况说明

2016年度机关运行经费支出170.29万元,比2015年增加30.68万元,增长了21.98%。主要增长原因一是2016年各种省内外出差任务增加,导致差旅费等相关费用增加;二是2016年执行了新的工资标准,所有的人员经费及对应公用经费有所增加。

(三)政府采购支出情况说明

2016年度政府采购支出总额51860元,其中:政府采购货物支出51860元,政府采购服务支出0元。

(四)国有资产占用情况说明

截至2016 12 31 日,我单位共有车辆1辆,为科普大篷车,用于科学技术普及和开展科普活动时使用。我单位无公务用车。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的公共预算财政拨款资金。

(二)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。主要是从人社部等非本级部门取得的财政拨款、利息收入等收入。

(三)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入结转和结余。

(四)一般公共服务支出:反映人力资源、公务员管理、军转、外专等方面的支出。

(五)社会保障和就业支出:反映在就业、人力资源和社会保障管理事务方面的支出以及用于离退休方面的支出。

(六)医疗卫生和计划生育支出:反映用于医疗保障方面的支出。

(七)住房保障支出:反映按照国家规定的比例为职工缴纳的住房公积金。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

附件:

1、《武威市科学技术协会收入支出决算总表》

2、《武威市科学技术协会收入决算表》

3、《武威市科学技术协会支出决算表》

4、《武威市科学技术协会财政拨款收入支出决算总表》

5 《武威市科学技术协会一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

6 《武威市科学技术协会一般公共预算财政拨款基本支出决算表》

7 《武威市科学技术协会政府性基金预算财政拨款收入》

8、《武威市科学技术协会 三公经费支出决算表》

浏览 (178) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2015-2020 武威市科学技术协会
统计代码