当前日期时间

自定内容
自定内容

欢迎访问武威市科学技术协会!

 
 
文章正文
全国科技助力精准扶贫工作督查组在古浪县督查
武威市科学技术协会    2017-08-14 17:50:20    文字:【】【】【

为深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上提出的加强脱贫攻坚检查监督,实施最严格的考核评估重要指示和中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,81213日,中国林学会作为全国科技助力精准扶贫第三方督查单位,在武威市古浪县开展了科技助力精准扶贫实地督查。

督查组按照五必查的要求,先后深入古浪县西靖镇为民新村社区和大靖镇白家窝铺村,查阅了开展科技助力精准扶贫工作的相关文件档案,查阅了参与科技助力精准扶贫的专家名单,查阅了在贫困地区建设的农技协名单。在每个村详细调查了包括建档立卡贫困户、脱贫户和普通农户在内的10名农户,并填写了入户调查表。此外,还通过电话访谈、实地暗访等形式,对参与科技助力精准扶贫工作的20名科技工作者和10个农技协组织进行了访谈调查。

近年来,古浪县深入开展科技工作者与贫困户结对帮扶活动,扎实开展实用技术培训,创新培育新型经营主体,积极争取惠农项目支持,全县科技助力精准扶贫工作取得了一定的成效。督查组对古浪县的科技助力精准扶贫工作给予了充分的肯定。此次督查将进一步促进古浪县将科技精准扶贫工作做实做细做好,确保实现全县早日脱贫。 

浏览 (331) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2015-2020 武威市科学技术协会
统计代码