当前日期时间

自定内容
自定内容

欢迎访问武威市科学技术协会!

 
 
文章正文
中国科协科普委员会成员在天祝调研
武威市科学技术协会    2017-08-14 14:55:58    文字:【】【】【

充分发挥中国科协专委会委员指导、决策、咨询作用,推动少数民族地区科普事业发展,中国科协专委会组成的调研组于8月12日-13日来我市天祝县对少数民族地区科学事业发展及科普能力建设进行专题调研。调研中专家组一行详细了解了天祝科普基础设施建设、科普人才队伍建设、双语科普以及科普信息化落地应用的情况。调研组由中国科协九届常委、中国农村专业技术协会副理事长卢怀玉带队,中国科协九届全委、北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院教授、中国仿真协会副理事长张霖等一行9人参加调研。省科协党组书记、第一副主席陈炳东,省科协普及部部长郭成钰、市县科协、天祝县有关领导参加本次调研。

调研期间,委员们先后深入天祝三洋盛生物工程有限公司、德吉移民新村、豪泰养殖专业合作社、雪峰源蔬菜种植基地、打柴沟中学科普教育基地、天祝县科技馆、天祝民族中学、甘肃富源文化传媒有限公司,详细听取和了解了科普工作的开展情况、意见建议和生产发展中存在的问题和困难。调研组在考察调研后,充分肯定了天祝县科普工作取得的成效,高度赞扬了基层科普带头人艰苦奋斗的工作作风和锐意进取的创新精神。指出要做好顶层设计,探索支援基层科普工作的有效途径和方法,进一步完善科普基础设施建设,提高流动科技馆和科普大篷车的活动覆盖率;切实加强科协队伍自身能力建设,大力支持探索双语科普机制,增强牧区科普工作的实效性和覆盖面;大力培养乡土人才,不断提高牧区群众依靠科技致富的能力,促进当地经济又好又快地发展。

浏览 (158) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2015-2020 武威市科学技术协会
统计代码