当前日期时间

自定内容
自定内容

欢迎访问武威市科学技术协会!

 
 
文章正文
第三届国际青少年(中国蚌埠)科技创意大赛在蚌埠市第一中学举行
中国高校之窗    2017-05-08 16:48:52    文字:【】【】【

2017年5月6日,第三届国际青少年(中国蚌埠)科技创意大赛在蚌埠市第一中学举行。本次大赛由中国Falab校际联盟、上海圣陶教育发展与创新研究所、蚌埠市教育局、蚌埠市科学技术协会主办,蚌埠一中承办。来自全国及美国两所高中共35所中学的科技小达人们参与了当天的赛事。

1.jpg

据了解,为从教育层面落实国家“万众创新”战略,2015年,首届国际青少年科技创意大赛在上海启动。“起点高、规格高”,是业内人士对创意大赛的一致评价。蚌埠一中的学子们在前两届的赛事中,充分展示了自己的科技创新成果,并取得了不俗的成绩——首届大赛,两个项目分获一、二等奖,第二届大赛,获得了两个二等奖。

第三届国际青少年科技创意大赛分初中组和高中组两个展示厅,项目涉及到日常生活、绿色环保、医疗健康、建筑工程等方方面面。既有相对简易的构想,也有充分利用各种学科知识的精细设计。参赛选手们主动向评委和观众讲解自己的创意和思路。现场一位评委表示,国际赛事让青少年感受到科技的魅力、创新的乐趣,站上创新创造、奇思妙想的舞台。创新接受简单,更不嘲笑失败。本次大赛的很多项目,正体现了青少年们敢想敢做的精神和扎实的学习能力。同时,青少年科技创新的国际交流,也是本次大赛的重要意义。

第三届国际青少年(中国蚌埠)科技创意大赛共评出高中组特等奖两个,一等奖八个,二等奖十二个。蚌埠一中的“家庭取药助手”、“发电自行车”项目在此次比赛中获得高中组一、二等奖的好成绩。

浏览 (683) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2015-2020 武威市科学技术协会
统计代码