当前日期时间

自定内容
自定内容

欢迎访问武威市科学技术协会!

 
 
文章正文
中国科协——联合国儿童基金会“农村青少年校外教育项目”2017年工作启动
武威市科学技术协会    2017-05-04 16:23:18    文字:【】【】【

  4月25-26日,中国科协与联合国儿童基金会“农村青少年校外教育项目”2016年工作总结暨2017年工作启动会在河南郑州召开。中国科协青少年科技中心副主任张振威、河南省科协副主席冯琦、联合国儿童基金会驻中国办事处教育与儿童发展处官员出席会议,来自全国13个省(区、市),27个县(市、区)科协项目主管及部分项目教师共65人参加。

  会议总结2016年工作经验,研讨和部署2017年工作,进一步加强了项目工作人员对农村青少年校外教育项目发展趋势的了解以及对青少年科技教育的认识。

  张振威主任在讲话中充分肯定了过去一年的工作。他强调,在新的一年里实施项目,一是要紧紧抓住需求导向这一关键,把青少年个人发展的需要与国家对高素质劳动者的需求结合起来;二是坚持做好资源整合这篇大文章,推动地方政府以及职能部门对项目的支持,利用互联网等信息化手段服务农村青少年发展,强化国际视野;三是加强研究和评估,推动农村青少年校外教育的可持续发展。

  中国科学院上海光学精密机械研究所向世清教授围绕“互联网+科普”、未来青少年科普发展的大趋势、青少年教育创新等内容做了专题报告。各省、县项目执行单位分享了2016年工作经验和2017年项目工作计划。

浏览 (644) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2015-2020 武威市科学技术协会
统计代码