当前日期时间

自定内容
自定内容

欢迎访问武威市科学技术协会!

 
 
文章正文
市科协组织开展“创新驱动,促进武威农业可持续发展”学术交流活动
武威市科学技术协会    2017-01-23 10:52:10    文字:【】【】【

为贯彻落实习近平总书记关于“中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学发展服务”的职责定位,市科协从去年下半年开始组织开展了“创新驱动,促进武威农业可持续发展”学术交流活动。

在活动中,县区科协和市直有关单位认真组织市、县区农业科技工作者开展调研选题,提交的65篇论文紧贴活动主题,围绕我市主体生产模式,突出科技创新和科学普及主题、破解我市农业发展难题、创新发展新基点、拓展发展新空间、创造发展新机遇、打造发展新引擎,汇聚着我市科技工作者的聪明才智,涌现出了具有一定理论水平和学术价值的论文,对促进我市农业创新驱动,促进农业可持续发展具有一定的指导借鉴意义。经专家评审评选,《可持续视角下武威市凉州区特色林果业的发展模型构建》等3篇论文荣获一等奖,《不同氮肥施用方式对凉州区酿酒葡萄产量及土壤氮素累积残留的影响》等 5篇论文荣获二等奖,《武威市食用菌产业的时空分布特征和可持续发展对策》等7篇论文荣获三等奖,《武威菜用枸杞引种试验研究》等10篇论文荣获优秀奖。

为树立典型,鼓励先进,促进和提高全市学术交流的水平,日前,经市科协党组研究决定,对获奖论文给予表彰奖励,颁发荣誉证书;对天祝县科协、市林科院、凉州区科协授予“优秀组织奖”奖牌。同时,编印了“创新驱动,促进武威农业可持续发展”学术研讨会论文集。

 

浏览 (752) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
 
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2015-2020 武威市科学技术协会
统计代码